CAN 2025 : Le Gabon s’impose 2-0 face aux Fauves de l’Oubangui

Date:

Dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025, les Panthères du Gabon ont signé une victoire importante en battant les Fauves de l’Oubangui sur le score de 2-0. Cette victoire, marquée par les réalisations de Pierre-Emerick Aubameyang et Shavy Warren Babicka, permet au Gabon de rester en course pour la qualification.

Dès le coup d’envoi, les Gabonais ont affiché une détermination offensive claire. Le capitaine, Pierre-Emerick Aubameyang, a rapidement ouvert le score, plaçant son équipe en position de force. Ce but, inscrit dans les premières minutes, a donné le ton d’une première mi-temps largement dominée par le Gabon. Avec une possession de balle majoritaire et plusieurs occasions franches, les Panthères ont mis une pression constante sur les Fauves. Peu avant la mi-temps, Shavy Warren Babicka a inscrit un second but, permettant au Gabon de rentrer au vestiaire avec un confortable avantage de 2-0.

En seconde période, le Gabon a opté pour une gestion prudente de son avance, ralentissant le rythme du jeu tout en assurant une solide défense. Les efforts des Fauves de l’Oubangui pour revenir au score ont été neutralisés par une organisation défensive bien en place, et l’équipe gabonaise a su conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire est cruciale pour les Panthères, qui renforcent leur position dans le groupe B des éliminatoires, malgré le fait qu’elles restent derrière le Maroc, leader du groupe. Cette performance confirme les ambitions du Gabon pour une qualification à la CAN 2025.

Thierry Mouyouma, l’entraîneur des Panthères, peut être satisfait de la prestation de son équipe, notamment en termes de gestion tactique et de solidité défensive. Les prochains matchs s’annoncent décisifs pour maintenir cette dynamique et poursuivre la quête d’une place au tournoi continental.